Kontakt zum Subigerberg

Jedes Jahr benötigen wir die tatkräftige Unterstützung von Freiwilligen, die im Betrieb der Beringungsstation mitarbeiten, d.h. entweder als Koch/Köchin oder allgemeine MitarbeiterInnen. Ornithologische Kenntnisse sind von Vorteil, aber nicht unbedingt nötig. Ein gewisses Engagement und Interesse am Betrieb wird vorausgesetzt.

Aufgaben Koch: alles ringsums Kulinarische

Aufgaben Mitarbeiter: stündliche Netzkontrollen, Zugvogel-Monitoring, Auf- bzw. Abräumen der Netze am Anfang bzw. Schluss der Aktion, Mitarbeit allg. Betrieb

Mindestaufenthalt vorzugsweise 1 Woche.
Die Kosten für Verpflegung und Unterkunft belaufen sich auf Fr. 10 pro Tag und Person.

Bitte beachten:
Arbeitsbeginn am ersten Aktions - Samstag ist um 8.00 Uhr.
Danach ist die Gruppenablösung jeweils am Samstag um 14 Uhr.

Bitte mitbringen: Schlafsack, Kissenbezug, (Stirn-)Lampe, Wecker, Stiefel, Regenschutz
Falls Sie sich angesprochen fühlen, würde es uns freuen von Ihnen zu hören!

Verantwortlich für Beringung und Beobachtung
1. Woche: 28. September - 5. Oktober / B. Schlup
2. Woche:   5. Oktober - 12. Oktober / T. Lüthi
3. Woche: 12. Oktober - 19. Oktober / P. Frara
4. Woche: 19. Oktober - 26. Oktober / T. Schwaller (vegane Küche)

Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Beringer_innen, Exkursionsleiter_innen, Feldornitholog_innen und langjährige erfahrene Mitarbeitende haben bei Platzknappheit Vorrang.

Formular zum Ausdrucken (pdf)


Mitarbeit beim Beringen und Beobachten auf der Beringungsstation (Barbara Schlup):

captcha