Programme

Previous month Previous day Next day Next month
By Year By Month By Week Today Search Jump to month
Solothurn, Insekten statt Fleisch
Monday, 11. November 2019, 20:00 - 22:00

Insekten – Das Fleisch der Zukunft?

Öffentlicher Vortrag der Naturforschenden Gesellschaft des Kantons Solothurn

Naturmuseum Solothurn, Montag, 11. November 2019, 20 Uhr

Vortrag von Prof. Dr. Thomas Brunner, Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL, Zollikofen

Es gibt gute Gründe, Insekten statt Fleisch als Proteinquelle zu nutzen: Ihre Produktion gilt als nachhaltig. Zudem liefern Insekten hochwertige Proteine mit einem tiefen Fettgehalt – sind also gesund. Wird die Produktion in industriellem Massstab betrieben, könnte es auch preislich interessant werden. Und letztlich eröffnen Insekten mit ihrem teilweise nussigen Geschmack auch neue sensorische Welten.Solche Argumente kommen bei den Konsumentinnen und Konsumenten aber nicht immer an. Und wenn doch, haben sie nicht unbedingt einen Einfluss auf ihr Konsumverhalten. Prof. Dr. Thomas Brunner wird in seinem Referat diese Argumente beleuchten, aufzeigen, wie darauf reagiert wird und erläutern, welche Konsumenten am ehesten Insekten in ihren Speiseplan einbauen.

Einladung